اخبار اليمن

المهرية نت

سياسة

الجوف تسجل توسعا لافتا في زراعة القمح بمساحة تقارب 17 ألف و600 هكتار

الجوف تسجل توسعا لافتا في زراعة القمح بمساحة تقارب 17 ألف و600 هكتار

klyoum.com

أعلنت جماعة الحوثي أن إجمالي المساحة المزروعة بمحصول القمح في محافظة الجوف بلغت خلال الموسم الزراعي الجاري قرابة 17 ألف و600 هكتار، في مؤشر على توسع ملحوظ في زراعة هذا المحصول الاستراتيجي.

وقال مسؤول القطاع الزراعي بالمحافظة مهدي الظمين، لوكالة الأنباء اليمنية سبأ التابعة للحوثيين ، إن الجوف حققت قفزة نوعية في زراعة القمح هذا الموسم، حيث جرى استخدام نحو 54 ألف كيس من بذور القمح، مقدمة من المؤسسة العامة لتنمية وإنتاج الحبوب، إلى جانب بذور مجتمعية خاصة، بإشراف ومتابعة القطاع الزراعي بالمحافظة.

وأوضح أن عدد مزارعي القمح خلال الموسم الحالي بلغ قرابة 7 آلاف و563 مزارعا، مشيرا إلى أن هذا التوسع جاء نتيجة ارتفاع وعي المزارعين وتسهيل الخدمات الزراعية وتقديم قروض البذور، ما شجعهم على زيادة المساحات المزروعة.

*المصدر: المهرية نت | almahriah.net
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com