اخبار اليمن
موقع كل يوم -الأمناء نت
نشر بتاريخ: ٧ كانون الأول ٢٠٢٥
بعد فتوى 94 لتكفير الجنوبيين هاهم حزب الاصلاح يصدرون فتوى جديدة من الشيخ عبدالله العديني عضو مجلس النواب واحد مؤسسي إخوان اليمن ..
هذه الفتوى خطيرة وهي توحي بأن حزب الإصلاح 'إخوان اليمن' قادمون على عمل في الجنوب وغزوة جديدة..
وفي تصريح مثير للجدل ومن العيار الثقيل، أفتى الشيخ عبدالله أحمد العديني، القيادي البارز في تيارالإخوان المسلمين اليمني، بوجوب الوحدة اليمنية، رافعاً إياها من مجرد قرار سياسي إلى مستوى الالتزام الديني المطلق.
وبحسب منشور على صفحته الشخصية، وجه العديني رسالته مباشرة إلى 'دعاة الانفصال'، مصدراًحكماً شرعياً غير مسبوق في المشهد اليمني قائلاً: 'أقول لدعاة الانفصال بأن الوحدة فريضة إسلامية وفرائض الإسلام لا تخضع لأهوائكم بل للتسليم لما أمرالله به.'
وقد أثارت هذه الفتوى موجة من التعليقات الساخرة على منصات التواصل، حيث تسائل المغردون ما إذا كان هذا التصريح يعني أن الوحدة اليمنية أصبحت ركناً سادساً من أركان الإسلام، وأن مخالفتها قد تخرج المرءمن الملة، مشيرين إلى أن الشيخ العديني قد يكون أول من يكتشف 'الفريضة الانصهارية' في العصرالحديث.













































