اخبار اليمن
موقع كل يوم -سبتمبر نت
نشر بتاريخ: ١٧ تموز ٢٠٢٥
سبتمبر نت:
دشن فرع الشرطة العسكرية بمدينة المكلا في محافظة حضرموت، اليوم الخميس، المرحلة الثانية من العام التدريبي 2025م، بحضور رئيس شُعبة التدريب بقيادة المنطقة العسكرية الثانية، العميد ناصر سالم الذيباني.
وفي كلمة ألقاها خلال التدشين، نقل العميد الذيباني تحايا وإشادة القيادة العسكرية بمنتسبي فرع الشرطة العسكرية، مثمناً المستوى العالي من الجاهزية والانضباط لمنتسبيها.
وأشاد باهتمام قيادة فرع الشرطة العسكرية بالمكلا بالتدريب والتأهيل لمنتسبيها والذي انعكس إيجاباً خلال تنفيذ منتسبي الفرع لمهامهم العسكرية الاعتيادية والنوعية بكل كفاءة واقتدار، مشدداً على ضرورة بذل المزيد من الجهود للوصول إلى ماهو أكثر تقدماً وتخصصية.
ونبه رئيس شُعبة التدريب بقيادة المنطقة العسكرية الثانية؛ على أهمية الحفاظ على جاهزية القوات المسلحة في أتم استعدادها، لتفويت الفرصة على أعداء الوطن، ودحر مخططاتهم الساعية للإرهاب والنهب والتخريب، والضرب بيد من حديد تجاه كل من تسول له نفسه المساس بأمن واستقرار البلاد.
بدوره، أكد قائد فرع الشرطة العسكرية العقيد مراد خميس باخُلّه، على جاهزية قواته، واستعدادها العالي، لتنفيذ أي مهام قد توكل إليها، إضافة لمهامها في حماية بعض المنشآت أو الشخصيات، وتطبيق النظام والقانون على كافة منتسبي السلك العسكري، بمختلف الوحدات العسكرية ضمن نطاق عملها في المكلا.
وأوضح أن المرحلة الثانية من العام التدريبي الجاري ستشهد مواصلة حثيثة لتنفيذ الخطط التدريبية بالشكل الأمثل، والسعي قدماً نحو تطوير القدرات القتالية للضباط والأفراد، مع الأخذ بعين الاعتبار أن الشرطة العسكرية هي القدوة دائماً في مسألة الضبط والربط العسكري.
وثمّن العقيد باخُلّه؛ الجهود المبذولة من قبل قائد المنطقة العسكرية الثانية، اللواء الركن طالب سعيد بارجاش، ومتابعته وحرصه على البناء العسكري السليم والمتكامل للشرطة العسكرية فرع المكلا.
تخلل التدشين، عرض عسكري نفذته سرايا رمزية من الشرطة العسكرية عكس المهارات والمستوى العالي في الجاهزية لمنتسبيها، إضافة لعرض تعريفي رمزي للأسلحة المستخدمة بالقوة.