اخبار الإمارات
موقع كل يوم -الإمارات اليوم
نشر بتاريخ: ٨ تموز ٢٠٢٦
توعد الرئيس الأميركي دونالد ترامب إيران بضربات أميركية جديدة عنيفة ليل الأربعاء، بعد ساعات من إعلانه خلال قمة حلف شمال الأطلسي في أنقرة أن وقف إطلاق النار مع طهران قد انتهى.
وصرح ترامب قبيل لقائه الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي 'سنضربهم بقوة الليلة... هم ينتهكون الاتفاق كل يوم'.
وقال ترامب، في معرض رده على سؤال بشأن احتمال استئناف الأعمال العسكرية ضد إيران: 'لقد وجهنا لهم ضربات قوية للغاية الليلة الماضية، وقد نوجه لهم ضربات قوية مرة أخرى الليلة.'
وأكد الرئيس الأميركي إن الضربات تأتي في إطار الرد المستمر على الهجمات التي استهدفت سفنا تجارية في مضيق هرمز.
وأضاف ترامب: 'إنهم يتصرفون بشكل سيئ للغاية'، في إشارة إلى إيران، التي اتهمها بإطلاق طائرات مسيّرة وصاروخ على سفن تجارية.
وقال ترامب: لا يمكن أن يحصل الإيرانيون على أسلحة نووية ولو كانوا يملكونها لاستخدموها.
وكانت الولايات المتحدة وجهت ضربات قوية لإيران في الساعات الأولى من صباح اليوم الأربعاء، بعد هجمات على ناقلات نفط في مضيق هرمز.


































