اخبار الإمارات
موقع كل يوم -الخليج أونلاين
نشر بتاريخ: ٩ أيلول ٢٠٢٥
أبوظبي - الخليج أونلاين
قرقاش: 'نؤكد تضامننا الكامل معها في مواجهة هذا الاعتداء. حفظ الله قطر قيادةً وشعباً، وحفظ دول الخليج العربي'.
دان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الإماراتي الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان، بأشد العبارات، الاعتداء الإسرائيلي الذي استهدف دولة قطر، واصفاً إياه بـ'السافر والجبان'.
وأكد ابن زايد أن 'الهجوم المتهور يمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة قطر، واعتداءً خطيراً على القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، وتصعيداً غير مسؤول يهدد الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي'، وفق وكالة أنباء الإمارات 'وام'.
وجدد وزير الخارجية الإماراتي تضامن بلاده الكامل مع قطر، ودعمها الثابت لكل ما من شأنه حماية أمنها وسلامة مواطنيها والمقيمين على أراضيها.
كما شدد على ضرورة الوقف الفوري للتصعيد العسكري، محذراً من أن استمرار مثل هذه الأعمال التصعيدية من شأنه أن يقوض الأمن الإقليمي، ويجرّ المنطقة إلى مسارات خطيرة ستكون لها تداعيات كارثية على الأمن والسلم الدوليين.
وطالب بن زايد المجتمع الدولي، وخاصة مجلس الأمن، بتحمّل مسؤولياته القانونية والأخلاقية لردع 'إسرائيل' ووقف اعتداءاتها، مشدداً على أن 'استمرار هذا النهج العدواني سيجر المنطقة إلى مسارات خطيرة، ويقوض فرص تحقيق الأمن والاستقرار'.
من جانبه علق أنور قرقاش، المستشار الدبلوماسي للرئيس الإماراتي على الهجوم قائلاً: 'أمن دول الخليج العربي لا يتجزأ، ونقف قلباً وقالباً مع دولة قطر الشقيقة، مدينين الهجوم الإسرائيلي الغادر الذي استهدفها'.
وأضاف قرقاش، في منشور على منصة 'إكس': 'نؤكد تضامننا الكامل معها في مواجهة هذا الاعتداء. حفظ الله قطر قيادةً وشعباً، وحفظ دول الخليج العربي'.
أمن دول الخليج العربي لا يتجزأ، ونقف قلباً وقالباً مع دولة قطر الشقيقة، مدينين الهجوم الإسرائيلي الغادر الذي استهدفها، ومؤكدين تضامننا الكامل معها في مواجهة هذا الاعتداء.
حفظ الله قطر قيادةً وشعباً، وحفظ دول الخليج العربي.
وكانت قطر دانت بأشد العبارات الهجوم الإسرائيلي 'الجبان' الذي استهدف مقرات سكنية يقيم فيها عدد من أعضاء المكتب السياسي لحركة 'حماس' في العاصمة الدوحة، مؤكدة أنها 'لن تتهاون' معه.
واعتبرت وزارة الخارجية القطرية، في بيان اليوم، نشره المتحدث باسمها ماجد الأنصاري، الهجوم 'اعتداء إجرامياً' و'انتهاكاً صارخاً للقوانين والأعراف الدولية'، و'تهديداً خطيراً لأمن وسلامة المواطنين والمقيمين في البلاد'.
وفي وقت سابق من اليوم، نفذ سلاح الجو الإسرائيلي هجوماً على اجتماع للوفد التفاوضي التابع لحركة المقاومة الفلسطينية 'حماس' في العاصمة القطرية.