اخبار تونس

ار تي عربي

سياسة

وزير داخلية إيطاليا: الإجراءات الوقائية لمنع مغادرة المهاجرين من ليبيا وتونس تعمل بشكل جيد

وزير داخلية إيطاليا: الإجراءات الوقائية لمنع مغادرة المهاجرين من ليبيا وتونس تعمل بشكل جيد

klyoum.com

قال وزير الداخلية الإيطالي ماتيو بيانتيدوزي إن روما تأمل في استئناف عمليات نقل المهاجرين غير النظاميين إلى مركزي الاستقبال في ألبانيا.

وأعرب ماتيو بيانتيدوزي خلال مقابلة مع صحيفة "لا ستامبا" الإيطالية، عن الثقة بوضع أسس للتغلب على أي شكوك مع تشريعات التدخل الأخيرة بشأن ما يسمى بـ"البلدان الآمنة".

وقال الوزير: "على هذا الأساس، نأمل في استئناف عمليات النقل في أقرب وقت ممكن"، مشيرا إلى أنها ليست ضرورية هذه الأيام لأن الإجراءات الوقائية لمكافحة المغادرة من ليبيا وتونس تعمل بشكل جيد للغاية.

وأضاف بيانتيدوزي "كما أنني على يقين من أن القرارات المقبلة لمحكمة العدل الأوروبية ستؤكد قانونية اتفاقية إدارة التدفقات الموقعة بين الحكومتين الإيطالية والألبانية".

وأفاد بأنه أصبح واضحا الآن على المستوى الأوروبي أن تلك المراكز تشكل جزءا هاما من استراتيجية المكافحة باعتبارها واحدة من تلك الحلول المبتكرة التي يستشهد بها المجلس الأوروبي كثيرا من أجل التصدي للهجرة غير النظامية التي يديرها المتاجرون بالبشر.

ولفت الوزير إلى أنه في عام 2024، خفضت إيطاليا عدد الوافدين غير النظاميين بنسبة 60% مقارنة بالعام 2023، وبنسبة 38% مقارنة بعام 2022، كما أنه وللعام الثاني على التوالي ازدادت عمليات الإعادة بنسبة 16%.

المصدر: وكالة "آكي" الإيطالية

*المصدر: ار تي عربي | arabic.rt.com
اخبار تونس على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com