قضية اغتيال شكري بلعيد: محاكمة العكرمي واللوز يوم الجمعة
klyoum.com
أخر اخبار تونس:
تأسيس الجمعية التونسية للحقوقيين بالوسطتنظر هيئة الدائرة الجنائية المختصّة بقضايا الإرهاب في المحكمة الابتدائية بتونس يوم الجمعة في قضية اغتيال شكري بلعيد.
وكانت دائرة الاتهام لدى محكمة الاستئناف بتونس، قد رفضت الإفراج عن وكيل الجمهورية الأسبق للمحكمة الابتدائية بتونس البشير العكرمي والقيادي بحركة النهضة الحبيب اللوز، مع إحالتهما على أنظار الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الإرهاب، وذلك لمحاكمتهما من أجل جرائم ذات صبغة إرهابية.
تجدر الإشارة إلى أن شكري هو سياسي ومحامي تونسي بارز، انتمى للتيار الماركسي اللينيني. شغل منصب الأمين العام لحزب الوطنيين الديمقراطيين الموحد، وكان أحد مؤسسي تيار الجبهة الشعبية وعضوا في مجلس أمنائها.
كما شارك في الهيئة العليا لتحقيق أهداف الثورة، حيث عُرف بانتقاداته الحادة لأداء الحكومة الائتلافية في تونس.
في 6 فبراير 2013، أُغتيل بلعيد أمام منزله على يد مجهولين، مما أثار احتجاجات واسعة في البلاد، ودعا الاتحاد العام التونسي للشغل إلى إضراب عام.
المصدر: موزاييك