اخبار سوريا

ار تي عربي

سياسة

مصادر لـRT: توغل إسرائيلي في القنيطرة وإقامة حاجز وتفتيش منازل المدنيين

مصادر لـRT: توغل إسرائيلي في القنيطرة وإقامة حاجز وتفتيش منازل المدنيين

klyoum.com

أفادت مصادر أهلية لـRT بمحافظة القنيطرة جنوب غربي سوريا بتوغل دورية للجيش الإسرائيلي في قرية عين الزيوان بريف المحافظة الجنوبي وإقامتها حاجزا وتفتيش منازل المدنيين بالقرية.

وذكرت وكالة أنباء "سانا" في بيان: "اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم قرية عين زيوان في ريف القنيطرة الجنوبي".

وذكر مراسل "سانا" في القنيطرة أن "قوةً للاحتلال اقتحمت القرية وداهمت منازل عدة، كما أقامت حاجزاً على أطراف القرية، وفتشت المارة وعرقلت الحركة".

وكانت قوات من الجيش الإسرائيلي قد اقتحمت قرية صيدا الجولان في ريف القنيطرة الجنوبي واعتقلت شاباً.

وتواصل إسرائيل اعتداءاتها وخرقها اتفاق فضّ الاشتباك لعام 1974، عبر التوغّل في الجنوب السوري، والاعتداء على المواطنين من خلال المداهمات والاعتقالات، وتجريف الأراضي.

وتطالب سوريا باستمرار بخروج قوات الاحتلال الإسرائيلي من أراضيها، مؤكدة أن جميع الإجراءات التي تتخذها في الجنوب السوري باطلة ولاغية، ولا ترتّب أي أثر قانوني وفقاً للقانون الدولي، وتدعو المجتمع الدولي إلى الاضطلاع بمسؤولياته وردع ممارسات الاحتلال، وإلزامه بالانسحاب الكامل من الجنوب السوري.

المصدر: RT

*المصدر: ار تي عربي | arabic.rt.com
اخبار سوريا على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com