اخبار سوريا

تلفزيون سوريا

سياسة

تصعيد في درعا.. هجوم على حاجز في الحارّة ومظاهرة ليلية بالجيزة

تصعيد في درعا.. هجوم على حاجز في الحارّة ومظاهرة ليلية بالجيزة

klyoum.com

شنّ شبّان محليون مسلّحون هجوماً على حاجز تابع لقوات النظام السوري في مدينة الحارّة بريف درعا الشمالي، في وقت شهدت فيه بلدة الجيزة شرقي المحافظة خروج مظاهرة تطالب بإسقاط النظام السوري.

وقال تجمع "أحرار حوران"، مساء أمس الإثنين، إن شبّاناً مسلّحين هاجموا بالأسلحة الرشاشة حاجزاً عسكرياً يتبع لفرع "أمن الدولة" قرب المفرزة الأمنية في مدينة الحارّة، من دون ورود معلومات دقيقة عن حجم الخسائر الناجمة عن الهجوم.

ولفت التجمع إلى أن المفرزة يشرف عليها المساعد نضال السموري (أبو معن)، المعروف بقيادته عمليات دهم واعتقال واغتيال تستهدف الناشطين والمعارضين للنظام السوري.

مظاهرة في الجيزة

شهدت بلدة الجيزة مظاهرة ليلية شارك فيها العشرات من المحتجين، رفعوا خلالها راية الثورة السورية وهتفوا بشعارات تطالب بإسقاط النظام السوري. كما أعربوا عن تأييدهم لعملية "ردع العدوان"، التي تقودها فصائل المعارضة السورية ضد قوات النظام شمالي البلاد.

وردد المحتجون شعارات داعمة للفصائل والسكان في الشمال السوري، مشيدين بالهجمات التي تستهدف قوات النظام، ومؤكدين على ضرورة إسقاطه.

 توتر متصاعد في درعا

وعلى مدار الأيام الماضية، شهدت مناطق عدة من درعا مظاهرات متفرقة أكدت جميعها دعم العملية العسكرية في الشمال السوري ورفض استمرار النظام في الحكم. 

كما شهدت المحافظة سلسلة من الهجمات على حواجز النظام السوري، ما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى في صفوف القوات. يأتي ذلك وسط توقعات بتصاعد التوتر في درعا، مع استمرار الاحتجاجات والعمليات العسكرية.

 

*المصدر: تلفزيون سوريا | syria.tv
اخبار سوريا على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com