اخبار سوريا

هاشتاغ سورية

سياسة

الاتحاد الأوروبي يستعد لاستضافة مؤتمر لإعادة إعمار سوريا في مارس

الاتحاد الأوروبي يستعد لاستضافة مؤتمر لإعادة إعمار سوريا في مارس

klyoum.com

الاتحاد الأوروبي يستعد لاستضافة مؤتمر لإعادة إعمار سوريا في مارس

تستضيف العاصمة البلجيكية بروكسل، في آذار/ مارس المقبل، مؤتمرا دوليا بشأن سوريا، لحشد دعم التعافي المبكر والمساعدة الدولية المستمرة لأزمة اللاجئين، بما في ذلك دعم الدول المجاورة المستضيفة للسوريين مثل الأردن، وفق ما أكدت مصادر دبلوماسية أوروبية.

وبينت المصادر أن المؤتمر سيناقش أيضا مرحلة إعادة إعمار سوريا ولن يركز فقط على أزمة اللاجئين، ما يجعله حدثا مختلفا تماما عن مؤتمر بروكسل التاسع لدعم سوريا وجوارها، المقرر انطلاقه في وقت لاحق من العام.

وأوضحت المصادر أن مؤتمر بروكسل التاسع يخصص سنويا لدعم الاستجابة للأزمة السورية، والاستماع لمنظمات المجتمع المدني في سوريا.

وعن مدى مشاركة الإدارة السورية الجديدة في مؤتمر آذار/ مارس المقبل، أشارت المصادر إلى أنه من الصعب أن يمضي المؤتمر قدما من دون تمثيل رفيع المستوى من سوريا، لافتا النظر إلى أن الاتحاد أرسل كذلك إلى دمشق مفوضة المساواة والاستعداد وإدارة الأزمات حاجة لحبيب والتقت بالإدارة الجديدة.

في "أستراليا المفتوحة": سينر يسحق زفيريف ويحتفظ باللقب

"الجنائية الدولية" تبدأ استقبال أدلة على "جرائم حرب" في سوريا

الإسكوا: سوريا على مفترق طرق.. ثلاثة سيناريوهات

*المصدر: هاشتاغ سورية | hashtagsyria.com
اخبار سوريا على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com