اخبار سوريا

سناك سوري

سياسة

دمشق تتخيّل إعادة إنتاج المعرفة في سوريا

دمشق تتخيّل إعادة إنتاج المعرفة في سوريا

klyoum.com

أعادت دمشق تخيّل إنتاج المعرفة في سوريا وذلك في نشاط احتضنته جامعة دمشق بالتعاون مع منتدى شيكاغو ومعهد الشرق في بيروت والمعهد الدراسي للشرق الأدنى.

وبحسب جامعة دمشق انطلقت أمس في مركز رضا سعيد للمؤتمرات سلسلة الورشات التحضيرية تحت عنوان إعادة تخيل إنتاج المعرفة في سوريا"بحضور القائم بأعمال السفارة الفرنسية بدمشق "جان باتيست فيفر".

وتشير الجامعة إلى أن الورشات تستمر يومين وتركز الجلسات العلمية على مجموعة من الموضوعات الحيوية المتعلقة بالإنتاج المعرفي في سوريا. وتشمل المناقشات: الإنتاج الفردي للمعرفة حول سوريا، ومؤسسات الإنتاج المعرفي داخل سوريا وخارجها، ودور الفن والأدب في صياغة الثقافة كأداة للهيمنة السياسية، وقضايا التوثيق والأرشيف في إطار العدالة الانتقالية، والتحديات التي تطرحها الترجمة والانفتاح المعرفي.

ويشارك في الورشات 74 باحثاً وخبيراً ومتخصصاً في العلوم الاجتماعية من 64 جامعةً ومركزاً ومعهداً بحثياً عالمياً.

البحث العلمي في سوريا .. العثور على إبرة المعلومات في كومة تعتيم

*المصدر: سناك سوري | snacksyrian.com
اخبار سوريا على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com