أهالي بلدة الرفيد بالقنيطرة يحرقون "معونات غذائية" إسرائيلية | فيديو
klyoum.com
أخر اخبار سوريا:
أوقاف حمص تفتتح شعبة وقفية بمنطقة الحولةأقدم أهالي بلدة الرفيد بريف القنيطرة على حرق "معونات غذائية" قدمها لهم جيش الاحتلال الإسرائيلي قبيل انسحابه من البلدة في وقت مبكر من اليوم الإثنين.
وتداولت مصادر محلية عبر منصات التواصل الاجتماعي، تسجيلات مصورة تظهر إضرام النار في "سلال غذائية"، قالت إن دورية لجيش الاحتلال وزعتها على بعض بيوت الرفيد، عقب اقتحامها البلدة.
وقالت المصادر إن دورية إسرائيلية "دخلت بعد منتصف ليلة الأحد إلى بلدة الرفيد بريف القنيطرة الجنوبي، تحمل معها مساعدات غذائية"، وأضافت أن الدورية "وضعت سلال غذائية أمام 15 منزلاً، إلا أن الأهالي رفضوا هذه المساعدات وأضرموا النيران بالسلال الغذائية" بعد انسحاب الدورية.
قوات الاحتلال تحتجز قطيع أغنام
وكانت قوات الاحتلال الإسرائيلي قد احتجزت في وقت سابق من أمس الأحد، قطيعاً من الأغنام على أطراف الرفيد، بعد توغلها في السهول الغربية للبلدة، وذلك ضمن سياسة ممنهجة للاحتلال الإسرائيلي تهدف إلى التضييق على الأهالي.
وأوضح مصدر محلي لـ "تجمع أحرار حوران"، أن القطيع المحتجز يضم نحو 300 رأس من الأغنام، احتجزته قوات الاحتلال بحجة اقترابه من الحدود، رغم أن المنطقة لا تبعد أكثر من كيلومتر واحد عن خط الفصل.
وأوضح المصدر أن قوات الاحتلال تمنع مربي المواشي من الرعي في تلك السهول، الأمر الذي يضيّق على الأهالي، خاصة أن معظمهم يعتمدون في معيشتهم على تربية المواشي والزراعة.