اخبار سوريا

سناك سوري

سياسة

عالموتور رزقتنا بدنا نعيش.. احتجاج لسائقي دراجات نارية في دمشق

عالموتور رزقتنا بدنا نعيش.. احتجاج لسائقي دراجات نارية في دمشق

klyoum.com

"لا رواتب لا وظائف بدنا نعيش بدنا نعيش، نحن جماعة دراويش"، بهذه الهتافات تجمع عدد من أصحاب الدراجات النارية في وقفة احتجاجية أمام مبنى محافظة دمشق قبل قليل من اليوم الأحد، مطالبين المحافظة بالعدول عن قرار منع الدراجات النارية دخول العاصمة.

وردد المحتجون عبارات مثل "عالموتور رزقتنا"، "بدنا نعيش"، واقترحوا تنظيم عمل الدراجات النارية داخل المدينة عوضاً عن منعها.

وتأتي هذه التحركات في ظل أوضاع معيشية صعبة يعيشها كثير من الشباب العاملين على الدراجات، في غياب بدائل واقعية للدخل.

كما نظّم محتجون آخرون وقفة مشابهة في ساحة الأمويين، طالبوا خلالها بتطبيق عادل ومنصف للقانون، بحيث يسمح للدراجات المرخصة بالسير، مع وضع ضوابط وقوانين واتخاذ إجراءات قانونية بحق المخالفين.

ويعتمد كثيرون من أصحاب الدراجات النارية عليها في إيجاد عمل، سواء في طلبات توصيل المستلزمات الغذائية أو المطاعم، أو حتى نقل الركاب، فأجور الدراجات النارية أقل من التكاسي ما يجعلها مرغوبة لدى كُثر في العاصمة.

يذكر أن محافظة دمشق كانت أصدرت تعميماً شهر حزيران الفائت، ذكّرت فيه المواطنين بضرورة الالتزام التام بعدم قيادة أو تشغيل الدراجات النارية ضمن المدينة تحت طائلة اتخاذ مجموعة من إجراءات بحق المخالفين.

وبحسب التعميم الذي نشرته سانا وقتها، تشمل إجراءات المخالفة للمرة الأولى، حجز الدراجة لمدة شهر وفرض غرامة مالية وفق الأنظمة النافذة، وفي حال تكرار المخالفة للمرة الثانية تتم مصادرتها بشكل نهائي.

*المصدر: سناك سوري | snacksyrian.com
اخبار سوريا على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com