اخبار سوريا

ار تي عربي

سياسة

دمشق تنفي انعقاد أي اجتماعات بين الشرع ومسؤولين إسرائيليين

دمشق تنفي انعقاد أي اجتماعات بين الشرع ومسؤولين إسرائيليين

klyoum.com

أكد مصدر في وزارة الإعلام السورية أن لا صحة لما يتم تداوله بشأن انعقاد أي جلسات أو اجتماعات بين الرئيس السوري أحمد الشرع ومسؤولين إسرائيليين.

ولا تتوقف الأحاديث عن لقاءات مستمرة يعقدها الرئيس السوري أحمد الشرع مع مسؤولين إسرائيليين مع كل مرة يقوم فيها بزيارة إلى بعض الدول في المنطقة.

وفي وقت سابق من اليوم الثلاثاء، نفت صحيفة "يسرائيل هيوم" التقارير التي تحدثت عن لقاء جرى في أبو ظبي بين مستشار الأمن القومي الإسرائيلي تساحي هنغبي، والرئيس السوري يوم أمس الاثنين.

ويوم أمس، أعلن المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا توم باراك أن "الحوار بين سوريا وإسرائيل بدأ والجميع يسرع للتوصل إلى اتفاق". من دون الخوض في مستوى هذا الحوار الذي يتحدث عنه أو عن الشخصيات المشاركة فيه.

وقبل أيام ذكرت قناة I24NEWS الإسرائيلية أن الشرع التقى بمسؤولين أمنيين إسرائيليين كبار في الإمارات العربية المتحدة في أبريل الماضي، تمهيدا للمحادثات الجارية حول السلام والتطبيع، نقلا عن مصدر قالت إنه "سوري مطلع على الأمر".

وفي نهاية يونيو الماضي، أفاد موقع "أكسيوس" الأمريكي نقلا عن مسؤولين أمريكيين وإسرائيليين بأن واشنطن ترغب في تحسين العلاقات بين سوريا وإسرائيل تدريجيا، فيما تسعى تل أبيب للحصول على ضمانات سلام.

يتبع..

*المصدر: ار تي عربي | arabic.rt.com
اخبار سوريا على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com