التصعيد العسكري الإسرائيلي – الإيراني يدخل أسبوعه الثاني
klyoum.com
دمشق-سانا
دخل التصعيد العسكري بين إيران وإسرائيل أسبوعه الثاني، مع تواصل تبادل الضربات الجوية والصاروخية المكثفة بين الجانبين.
وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أن الجيش الإسرائيلي نفذ خلال ساعات الليل ضربات على عشرات الأهداف العسكرية في إيران، منها هجوم على منظمة الابتكار والبحوث الدفاعية الإيرانية، وأن أكثر من 60 طائرة حربية شاركت في الغارات، استخدمت خلالها 120ذخيرة مختلفة.
وفي السياق أعلنت الوكالة الدولية للطاقة الذرية في منشور على منصة إكس أن لديها معلومات تفيد بتضرر بنايات رئيسية في موقع خنداب البحثي للماء الثقيل في المحافظة المركزية بإيران، إثر الهجمات الإسرائيلية بما في ذلك وحدة التقطير، كما حذرت من تضرر مبان رئيسية في مجمع آراك النووي للماء الثقيل نتيجة القصف الإسرائيلي.
إلى ذلك أعلنت وسائل إعلام إسرائيلية اليوم أن عدة حرائق اندلعت صباح اليوم في أحد شوارع مدينة بئر السبع في الأراضي المحتلة، بالقرب من حديقة تكنولوجية تضم مقراً لشركة مايكروسوفت.
وحول ذلك، أشار الحرس الثوري الإيراني إلى أنه هاجم بالصواريخ "حديقة الفضاء السيبراني"، وتحديداً شركة "غاف- يام 4" في منطقة بئر السبع والتي تعمل في المجال السيبراني، وتتعاون مع الجيش الإسرائيلي بشكل نشط، وألحق بها أضراراً جسيمة.
كما أعلن الحرس الثوري الإيراني في محافظة زنجان اليوم مقتل اثنين من عناصره بمدينة أبهر غرب البلاد، إثر قصف إسرائيلي ليلة أمس، فيما تحدثت إدارة الطوارئ الإيرانية عن تضرر 5 مستشفيات بسبب ضربات إسرائيلية الأسبوع الماضي.
تابعوا أخبار سانا على التلغرام والواتساب