اخبار سوريا

هاشتاغ سورية

منوعات

مدير المصرف العقاري لـ"هاشتاغ": حساب الدعم يجب أن يكون جارياً وليس توفيراً

مدير المصرف العقاري لـ"هاشتاغ": حساب الدعم يجب أن يكون جارياً وليس توفيراً

klyoum.com

مدير المصرف العقاري لـ"هاشتاغ": حساب الدعم يجب أن يكون جارياً وليس توفيراً

هاشتاغ- نور قاسم

قال مدير عام المصرف العقاري، مدين علي، لـ"هاشتاغ" إن الحساب المخصص للدعم يجب أن يكون حساباً جارياً وليس حساب توفير للودائع.

وأضاف "علي" أن أي شخص لديه حساب مصرفي في العقاري لا داعي أن يفتح حساباً آخر، ولكن يجب أن يكون الحساب جارياً.

وطلبت رئاسة مجلس الوزراء في نهاية الشهر الماضي من المواطنين الذين لا يملكون حسابا مصرفيا المبادرة إلى فتح حسابات مصرفية باسم حامل بطاقة الدعم في مدة ثلاثة أشهر، تمهيداً لتحويل مبالغ الدعم إلى هذه الحسابات، مع توجهات إعادة هيكلة الدعم باتجاه الدعم النقدي المدروس والتدريجي.

وبينت رئاسة مجلس الوزراء في صفحتها الرسمية أن طلب فتح الحسابات المصرفية في غضون ثلاثة أشهر لا يعني أي تغيير في سياسة تقديم الدعم للمواطنين، كما لا يعني الإخلال بإيصال الدعم إلى مستحقيه، بل يعني تمكين المواطنين تمكيناً مباشراً من الحصول على مستحقاتهم الكاملة من الدعم ومنع أي تعدٍّ على هذه المستحقات من أي جهات وسيطة قائمة أو محتملة.

وأوضحت رئاسة الحكومة أن هذا التوجه يراعي موضوع توفير متطلبات وضرورات تغيير صيغة وآليات إيصال الدعم من مادي وسلعي إلى نقدي، والتحقق التام من قدرة مستحقي الدعم كلهم على الحصول على مستحقاتهم بسهولة.

وتم تبرير اللجوء إلى الدعم النقدي بدلاً من الدعم السلعي لصعوبة الظروف التي فرضتها الحرب ضد الإرهاب وداعميه، وبسبب محدودية الموارد.

عميدة المعهد العالي للتخطيط الإقليمي لـ"هاشتاغ": مشروع إحياء نهر بردى ضخم ويحتاج إلى سنوات

قاضٍ ألماني في محكمة العمل يُنصف اللاعب المغربي أنور الغازي

مانشستر سيتي يحتل صدارة تصنيف "يويفا" الجديد للأندية

*المصدر: هاشتاغ سورية | hashtagsyria.com
اخبار سوريا على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com