اخبار سوريا

ار تي عربي

سياسة

الشرع: حاولنا من خلال الحوار الوصول إلى نقاط جيدة مع إسرائيل لكن في اللحظات الأخيرة تغير كل شيء

الشرع: حاولنا من خلال الحوار الوصول إلى نقاط جيدة مع إسرائيل لكن في اللحظات الأخيرة تغير كل شيء

klyoum.com

صرح الرئيس السوري للمرحلة الانتقالية أحمد الشرع، بأن بلاده حاولت من خلال الحوار الوصول إلى نقاط جيدة مع إسرائيل لكن في اللحظات الأخيرة تغير كل شيء.

وقال الشرع خلال مشاركته في جلسة حوارية في المعهد الملكي للشؤون الدولية "تشاتام هاوس" في لندن: "إسرائيل تعاملت مع سوريا بشكل سلبي وحاولنا من خلال الحوار والنقاش الوصول إلى نقاط جيدة لكن في اللحظات الأخيرة تغير كل شيء".

وأكد الشرع أن بلاده لن تتدخل في الحرب الأمريكية الإسرائيلية ضد إيران ما لم تتعرض سوريا لعدوان ولم تجد حلولا دبلوماسية.

وأضاف: "لم أتفق مع سياسات القاعدة ولم أكن مع قناعاتهم لذلك لم أستمر معهم".

وتابع: "نتبنى نهجا مختلفا في سوريا لتجنب تكرار أخطاء التجارب السابقة، سوريا لديها وحدة حال مع غزة وعانت كما عانى أهل غزة".

ووصل الشرع اليوم إلى بريطانيا في زيارة رسمية قادما من المانيا حيث التقى هناك بكبار المسؤولين كالرئيس الألماني فرانك شتاينماير والمستشار الألماني فريدريتش ميرتس.

المصدر: RT

*المصدر: ار تي عربي | arabic.rt.com
اخبار سوريا على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com