اخبار سوريا

ار تي عربي

سياسة

سوريا.. تجهيز 25 مركز إيواء في محافظة درعا لاستقبال النازحين من السويداء (صور)

سوريا.. تجهيز 25 مركز إيواء في محافظة درعا لاستقبال النازحين من السويداء (صور)

klyoum.com

جهزت وزارة الطوارئ وإدارة الكوارث السورية 25 مركزا للإيواء في محافظة درعا جنوبي سوريا وباشرت تنظيم نقل النازحين من مدينة السويداء وريفها إليها.

وجاء في بيان الدفاع المدني السوري أنه في إطار الاستجابة المستمرة من غرفة العمليات التي شكلتها وزارة الطوارئ للاستجابة الطارئة للأحداث في مدينة السويداء جنوبي سوريا، ساعدت الفرق بتجهيز 25 مركزا للإيواء في محافظة درعا ونقل العوائل التي قصدت المراكز من مدينة السويداء وريفها إلى تلك المراكز.

وأشار البيان إلى أن نقل العوائل جرى بناء على رغبتها بينما تواصل فرق الإنقاذ أعمالها بتوفير المستلزمات الأساسية بالتعاون مع المنظمات الإنسانية الأخرى.

وكانت الرئاسة السورية قد أعلنت صباح أمس السبت عن وقف إطلاق النار في السويداء بين العشائر السورية والفصائل الدرزية، وطالبت كافة الأطراف بالالتزام بتنفيذ الاتفاق تحت طائلة المساءلة.

وأعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية نور الدين البابا إخلاء مدينة السويداء من كافة مقاتلي أبناء العشائر البدوية يوم أمس، وتوقف الاشتباكات في أحياء المدينة.

المصدر: RT

*المصدر: ار تي عربي | arabic.rt.com
اخبار سوريا على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com