اخبار سوريا

جريدة الأنباء

سياسة

«الطيران المدني» السورية تستعد لاستئناف تشغيل مطار القامشلي

«الطيران المدني» السورية تستعد لاستئناف تشغيل مطار القامشلي

klyoum.com

وصل وفد رسمي من الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي إلى مطار القامشلي الدولي أمس، بهدف بحث استئناف حركة التشغيل في المطار وذلك في إطار التنسيق الأمني والفني، لضمان استكمال المتطلبات التشغيلية وفق المعايير المعتمدة.

وبينت الهيئة، في بيان لها أوردته وكالة «سانا»، أن الوفد الذي وصل المطار على متن طائرة تابعة للخطوط الجوية السورية ترأسه معاون رئيس الهيئة أمجد نخال، وضم مدير أمن مطار دمشق الدولي، العقيد رامي عرابي، وعددا من الكوادر الفنية والإدارية، من مختلف الاختصاصات.

ووفق البيان، كان في استقبال الوفد لدى وصوله، قائد الأمن الداخلي في محافظة الحسكة، العميد مروان العلي، حيث جرى التأكيد على أهمية التعاون والتكامل بين الجهات المعنية، بما يسهم في تسريع وتيرة العمل، تمهيدا لاستئناف حركة التشغيل في المطار.

وكان وفد من وزارة الداخلية السورية، ممثلا بقائد الأمن الداخلي في محافظة الحسكة، العميد مروان العلي، ومدير إدارة أمن المطارات والمنافذ، العقيد أحمد الأحمد، عقد اجتماعا مع قوات سوريا الديموقراطية (قسد) في 8 الجاري، لتسلم إدارة مطار القامشلي، وذلك استكمالا لبنود الاتفاق المبرم بين الحكومة السورية و«قسد».

*المصدر: جريدة الأنباء | alanba.com.kw
اخبار سوريا على مدار الساعة