«الداخلية» تعلن إحباط مخطط لاستهداف مناطق سكنية والقبض على بقية عناصر «خلية المزة»
klyoum.com
أعلنت وزارة الداخليــة السوريــة إحباط «مخطط إرهابي» لاستهداف مناطق سكنية في دمشق، وإلقاء القبض على عناصر «خليـــة إرهابية» أثناء محاولتهم نصب صواريخ.
وقالت الوزارة في بيان نشرته على صفحاتها الرسمية إنه «استكمالا للعمليات الأمنية النوعية التي تنفذها وحدات وزارة الداخلية بمحافظة ريف دمشق وبالتعاون مع جهاز الاستخبارات العامة والتي أسفرت عن تفكيك خلية إرهابية متورطة بالاعتداءات التي استهدفت منطقة المزة ومطارها العسكري» ألقت «وحدات الوزارة القبض على بقية أفراد الخلية أثناء محاولتهم نصب منصات صواريخ من نوع (غراد) تمهيدا لاستهداف مناطق مأهولة بالسكان قبل تنفيذ مخططاتهم الإرهابية».
وأكدت الوزارة أن العملية «أسفرت عن إلقاء القبض على جميع العناصر المتورطة وضبط المنصات قبل استخدامها».
وأوضحت أنه بحسب التحقيقات الأولية اعترف المتورطون بمشاركتهم المباشرة بالتخطيط لاعتداءات إرهابية إضافية وبارتباطهم بتنسيق خارجي مع جهات إرهابية، وهو ما تمكنت الأجهزة الأمنية من كشفه وإحباطه قبل تنفيذه.
وقالت إنها صادرت صواريخ من نوع «غراد» ومنصات إطلاق ضبطت بحوزة بقية أفراد الخلية، حيث كانت الصواريخ قيد التحضير للإطلاق ومعدة لتنفيذ اعتداءات إجرامية.
وكانت الوحدات الأمنية في محافظة ريف دمشق، بالتعاون مع جهاز الاستخبارات العامة، أعلنت في 1 فبراير الجاري أنها نفذت سلسلة من العمليات الدقيقة والمحكمة، استهدفت خلية إرهابية متورطة في تنفيذ عدة اعتداءات طالت منطقة المزة ومطارها العسكري، وأسفرت هذه العمليات عن تفكيك الخلية بالكامل.
وتعرضت منطقة المزة ومطارها العسكري في يناير الماضي للاستهداف بثلاث قذائف صاروخية أصابت إحداها قبة مسجد المحمدي، والثانية مبنى الاتصالات، ما تسبب في أضرار مادية فيهما، بينما سقطت الثالثة في محيط مطار المزة العسكري.
كما سقطت ثلاث قذائف في التاسع من ديسمبر الماضي في محيط مطار المزة العسكري بدمشق دون وقوع إصابات أو أضرار مادية في المكان.