اخبار سوريا

اقتصاد و اعمال السوريين

أقتصاد

الأمراض أصبحت أكثر فتكاً بالسوريين بسبب سوء التغذية

الأمراض أصبحت أكثر فتكاً بالسوريين بسبب سوء التغذية

klyoum.com

كشف الاختصاصي في أمراض الأذن والأنف والحنجرة، الدكتور نبوغ العوا، عن متحور جديد لكورونا يحمل اسم "المُغازل" أو "الضربة السريعة"، وهو جزء من المتحور الخامس، وينتشر في ظروف درجات الحرارة العالية والمرتفعة، وهو سريع الانتشار، ويحتاج أسبوعاً إلى عشرة أيام للشفاء منه، لافتاً إلى أن أعراضه تشمل ارتفاع حرارة، التهاب بملتحمة العين، نقص في السمع، إسهال، فقدان الشم، والتهاب البلعوم.

وقال العوا في تصريح لإذاعة "شام إف إم" الموالية للنظام، أن المناعة لدى عدد كبير من السوريين أصبحت منخفضة نتيجة الواقع الاقتصادي الحالي وسوء التغذية، مشدداً على ضرورة الابتعاد عن دواء الـ "ازيثرومايسين"   لأن الفيروس اعتاد عليه وأصبح يكسبه القوة ويسبب اشتداد الأعراض على المرضى.

وأوضح أن التهاب ملتحمة العين قد يكون بداية الأعراض على شكل "رمد أصفر" مع احمرار في العين يسبب نوعاً من الغباشة، ويحصل في بعض الحالات نقص بالسمع، مؤكداً أن اللقاح لا يجدي نفعاً مع هذا المتحور ولا يؤثر به.

وطالب العوا من تظهر عليه هذه الأعراض بضرورة مراجعة الأطباء وإجراء تحليل فيتامين "د" والحصول على جرعات منه لزيادة مناعة الجسم.

*المصدر: اقتصاد و اعمال السوريين | eqtsad.net
اخبار سوريا على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com