الرئيس اللبناني: تحسين العلاقات مع سوريا وإجراءات لضبط الحدود
klyoum.com
أخر اخبار سوريا:
يورونيوز: وسط مخاوف على الحريات الشخصية.. سوريون يعتصمون في دمشقالرئيس اللبناني: تحسين العلاقات مع سوريا وإجراءات لضبط الحدود
قال الرئيس اللبناني، جوزيف عون، إن العلاقات مع سوريا تتحسن، مؤكداً بدء خطوات لتطويرها، وذلك خلال لقائه وفداً عراقياً، وفق وسائل إعلام محلية.
في غضون ذلك، أعلن الجيش اللبناني إغلاق معبرين غير شرعيين في "الدورة – الهرمل" و"مشاريع القاع"، ضمن جهود مكافحة التهريب والتسلل عبر الحدود الشرقية. وكانت اشتباكات اندلعت هناك في مارس، ما دفع وزيري دفاع لبنان وسوريا إلى الاتفاق على وقف إطلاق النار وتعزيز التنسيق الأمني.
لاحقاً، أغلق الجيش اللبناني أكثر من 10 معابر غير شرعية، بينها مشاريع القاع والقصر – الهرمل. كما وقع وزيرا دفاع البلدين، في 28 مارس، اتفاقاً بجدة لترسيم الحدود وتعزيز التعاون الأمني، مع اجتماع متابعة مرتقب في السعودية.
من جهة أخرى، شدد عون على ضرورة استعادة الثقة مع الدول العربية، مؤكداً أن لبنان يعمل على معالجة ملف الصادرات، خاصة بعد مناقشة رفع الحظر السعودي عن المنتجات اللبنانية.
اقتصادياً، بحث رئيس الوزراء اللبناني نواف سلام، مع حاكم مصرف لبنان الجديد، كريم سعيد، الأوضاع النقدية وخطة الإصلاح المالي.
تصعيد إسرائيلي في سوريا.. غارات وتوغل في درعا خلف شهداء وجرحى
ماذا تعرف عن فضيحة "قطر غيت" الإسرائيلية؟
"تشات جي بي تي" ليس روبوت المحادثة الوحيد الذي يكتسب مستخدمين