سكان أشرفية صحنايا وصحنايا يشتكون سوء واقع الكهرباء
klyoum.com
أخر اخبار سوريا:
نسرين طافش ضمن قائمة أجمل وجه في العالم لعام 2025أفاد سكان من منطقة أشرفية صحنايا وصحنايا بمحافظة ريف دمشق بسوء وضع الخدمة الكهربائية إذ لا تتجاوز فيها ساعات التغذية الأربع ساعات خلال اليوم الواحد وتأتي بشكل عشوائي وغير مجدول أو منتظم.
وأكد مراسل "سيريانيوز" نقلا عن السكان أن انقطاع التيار الكهربائي وعدم انتظامه يتسبب بمشكلة مضاعفة تتمثل في تعطيل ضخ المياه إلى المنازل وذلك بسبب عدم تقاطع ساعات وصول الكهرباء مع أوقات ضخ المياه مما يحرم المواطنين من تعبئة خزاناتهم.
وفي تصريح سابق له أعلن وزير الطاقة محمد البشر عن خطة لزيادة ساعات التغذية لتصل إلى 8 ساعات يوميا في جميع المحافظات وذلك على خلفية وصول كميات من الغاز الأذربيجاني إلا أن هذه الوعود لم تترجم على أرض الواقع في أشرفية صحنايا وصحنايا.
وفي ظل تردي واقع خدمة الكهرباء العامة انتشرت ظاهرة "شركات الأمبير" كبديل مكلف وغير مستقر وتقوم هذه الشركات الخاصة على توزيع الكهرباء من مولداتها على المشتركين مقابل رسوم أسبوعية مرتفعة لا تخضع لأي رقابة فعلية مما يعرض المواطنين للاستغلال ويزيد من الأعباء المعيشية.
وتبقى أزمة الكهرباء في أشرفية صحنايا وصحنايا نموذجا للفجوة بين الخطط الرسمية المعلنة والمعاناة اليومية للمواطنين والتي تمتد لتشمل جميع المناطق والخدمات تقريباً.
لتقديم شكوى عن واقع الخدمات يرجى التقديم لقسم الشكاوي عبر الرابط:https://forms.gle/3mXprJgPZcbXMQ9v6
سيريانيوز