اخبار سوريا

اقتصاد و اعمال السوريين

أقتصاد

خبير اقتصادي يقترح إنشاء مدينة إنتاج حيواني.. غرب حمص

خبير اقتصادي يقترح إنشاء مدينة إنتاج حيواني.. غرب حمص

klyoum.com

اقترح الخبير الاقتصادي جورج خزام، إنشاء مدينة خاصة بالإنتاج الحيواني، أسوة بالمدن الصناعية، تتضمن كافة المشتقات الحيوانية ومنتجاتها، مثل الدواجن والبيض ومزارع الأبقار والعجول ومعامل لإنتاج الحليب ومزارع لتربية الأسماك، بالإضافة معامل أعلاف وسماد عضوي ومسالخ وبرادات تخزين، ومول تجاري فيه أطباء بيطريين وسوق لتأمين كل المستلزمات التي يحتاجها المستثمرون.

واعتبر خزام في منشور كتبه على صفحته الشخصية في "فيسبوك" أن هذا التكامل في مكان واحد فيه توفير كبير لمصاريف النقل وعمولات التجار ويجعل كل من يفكر بأي مشروع فيه إنتاج حيواني يجد تسهيلات قريبة بأسواق المواد الأولية والتصريف، ومتاحة للتشجيع على الإستثمار.

ورأى أن أفضل موقع لهذه المدينة الإنتاجية هو غرب حمص حيث المساحات الواسعة والمياه الجوفية المتوفرة بكثرة مع إمكانية تركيب توربينات هوائية لتحقيق الاكتفاء الذاتي من الطاقة الكهربائية.

ويشغل جورج خزام موقع مستشار تنفيذي لشؤون السياسة والنقد لدى وزارة الاقتصاد والصناعة السورية.

*المصدر: اقتصاد و اعمال السوريين | eqtsad.net
اخبار سوريا على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com