اخبار سوريا

ار تي عربي

سياسة

البنتاغون يعلق على تقارير حول انسحاب قواته من قاعدة في سوريا

البنتاغون يعلق على تقارير حول انسحاب قواته من قاعدة في سوريا

klyoum.com

نفى البنتاغون ما أوردته تقارير إخبارية عن انسحاب القوات الأمريكية من قاعدة عسكرية في محافظة دير الزور السورية، مؤكدا أن الولايات المتحدة تعيد بانتظام توزيع قواتها حسب الحاجة.

وكانت صحيفة "العربي الجديد" العربية قد نقلت عن مصدر في "قوات سوريا الديمقراطية" أن الولايات المتحدة بدأت بسحب قواتها من قاعدة عسكرية قرب حقل "كونيكو" للغاز في دير الزور.

وفقا للصحيفة، غادرت أول قافلة مكونة من 70 آلية القاعدة قبل عشرة أيام تقريبا، وشملت معدات ثقيلة محمولة على مقطورات. فيما غادرت قافلة ثانية تضم 200 آلية "كونيكو" أول أمس، متجهة نحو أربيل في إقليم كردستان العراق.

وأوضح المتحدث باسم وزارة الدفاع الأمريكية لوكالة "نوفوستي": "تعيد الوزارة توزيع القوات بانتظام وفقا للاحتياجات التشغيلية والظروف الطارئة. وتعكس هذه النقلات الطبيعة المرنة للسياسة الدفاعية الأمريكية العالمية وقدرة الولايات المتحدة على الانتشار السريع حول العالم للاستجابة للتهديدات الأمنية المتغيرة".

يأتي ذلك بعد أن علق البنتاغون الثلاثاء على أنباء مزعومة عن تقليص الوجود الأمريكي في سوريا، مؤكدا مجددا إعادة توزيع القوات حسب الحاجة.

فيما أفادت قناة "سي بي إس نيوز" الأمريكية أمس الثلاثاء أن الولايات المتحدة تخطط لتقليل وجودها العسكري في سوريا بسحب جزء من قواتها البالغ عددها ألفي جندي، مع تركيز القوات المتبقية في عدد أقل من القواعد بالبلاد.

المصدر: RT

*المصدر: ار تي عربي | arabic.rt.com
اخبار سوريا على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com