اخبار سوريا

اقتصاد و اعمال السوريين

أقتصاد

وزارة الطاقة: تحسّن ملحوظ في الكهرباء بدءاً من اليوم

وزارة الطاقة: تحسّن ملحوظ في الكهرباء بدءاً من اليوم

klyoum.com

قال وزير الطاقة، المهندس محمد البشير، إنه اعتباراً من اليوم الاثنين 18 آب، سوف يحصل تحسن ملحوظ في واقع التغذية الكهربائية، مشيراً إلى أنه سيتم تعديل برنامج التقنين ليصبح ساعتين وصل مقابل أربع ساعات قطع في معظم المحافظات.

وأوضح البشير في تصريح لـ "سانا" أن هذا التحسن يأتي نتيجة وصول كميات من الغاز الأذربيجاني عبر الأراضي التركية إلى محطات توليد الطاقة مما أسهم في زيادة كمية الكهرباء المنتجة ورفع القدرة التشغيلية لعدد من المحطات المتوقفة أو العاملة جزئياً خلال الفترة الماضية.

وأضاف أن الانخفاض النسبي في درجات الحرارة خلال الأيام الأخيرة أسهم في تخفيف الضغط على الشبكة مما مكّن الوزارة من إعادة توزيع الأحمال وتحسين برامج التوزيع، لافتاً إلى أن الوزارة ستواصل جهودها بالتنسيق مع الجهات المعنية لضمان استقرار الواقع الكهربائي وتحقيق المزيد من التحسن خلال الفترة القادمة.

ودعا البشير في ختام تصريحه، المواطنين إلى الترشيد في استهلاك الكهرباء والمساهمة في دعم استقرار الشبكة الكهربائية.

*المصدر: اقتصاد و اعمال السوريين | eqtsad.net
اخبار سوريا على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com