اخبار سوريا

اقتصاد و اعمال السوريين

أقتصاد

درعا.. تراجع الإقبال على شراء اللحوم بعد رمضان

درعا.. تراجع الإقبال على شراء اللحوم بعد رمضان

klyoum.com

أكدت صحيفة "الحرية" الرسمية، أن الإقبال على شراء اللحوم الحمراء والبيضاء تراجع بعد العيد في محافظة درعا، وذلك بعد أن شهدت إقبالاً كبيراً على شرائها خلال شهر رمضان بسبب انخفاض الأسعار إلى النصف تقريباً، بالمقارنة مع العام الماضي.

وبيّن الطبيب البيطري والخبير في تربية الدواجن، وهيب المقداد، للصحيفة، أنّ المربين عادة ما يستعدون للشهر الفضيل بزيادة أفواج الفروج التي يتم تربيتها، وذلك لتلبية الطلب الذي يتضاعف خلاله، لكنه لفت إلى أنّ المطروح من الفروج المجمد الداخل من دول الجوار انعكس بالسلب على تصريف إنتاج الدواجن المحلية كما وخفّض الأسعار إلى الحدود التي لم تحقق الريعية المطلوبة للمربين.

وأفاد بأنّ حجم التربية بعد انقضاء شهر رمضان عاد إلى طبيعته، وبما يتلاءم مع واقع تصريف الإنتاج الذي يقل بطبيعة الحال، منبهاً إلى ضرورة وضع ضوابط للحوم الداخلة من دول الجوار (الحمراء والبيضاء)، لكيلا تضرّ بالمنتج المحلي وتتسبب بخسائر للمربين قد تخرجهم من العملية الإنتاجية.

يشار إلى أن الصحيفة لم تذكر نسبة التراجع في شراء اللحوم البيضاء والحمراء الذي حدث بعد العيد، لكن العديد من الصفحات والمواقع أشارت إلى أن النسبة تجاوزت الثلث، وفقاً لعادات الأسرة السورية التي تتغير عادة في رمضان باتجاه استهلاك كمية أكبر من اللحوم.

*المصدر: اقتصاد و اعمال السوريين | eqtsad.net
اخبار سوريا على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com