اخبار سوريا

ار تي عربي

سياسة

الدفاع السورية: مقتل 12 عنصرا من العاملين في إزالة الألغام خلال الأشهر الماضية

الدفاع السورية: مقتل 12 عنصرا من العاملين في إزالة الألغام خلال الأشهر الماضية

klyoum.com

أعلن عضو وحدة إزالة الألغام التابعة لوزارة الدفاع السورية أحمد جمعة أن 12 عنصرا من العاملين في إزالة الألغام قتلوا خلال الأشهر الماضية، بينما خسر حوالي 20 آخرين أطرافهم في المهمة.

وأشار جمعة إلى أن عملية إزالة الألغام تواجه صعوبات كبيرة وستستغرق وقتا طويلا نظرا لحجم الألغام المزروعة في مناطق واسعة.

وأكد أن عشرات الآلاف من الألغام لا تزال مدفونة في جميع أنحاء البلاد، خاصة في المناطق التي كانت خطوط مواجهة سابقا.

وتابع جمعة: "الزراعة لا تزال المصدر الرئيسي للدخل في ريف إدلب، مما يجعل وجود الألغام خطراً يومياً على المزارعين". وأوضح أن "معظم الألغام في هذه المناطق مخصصة للأفراد والمركبات الخفيفة، مثل تلك التي يستخدمها المزارعون".

وأضاف أن فرق إزالة الألغام تعاني نقصا حادا في أجهزة المسح المتقدمة الضرورية لاكتشاف الألغام، مما يزيد من خطورة العمليات ويبطئ وتيرتها.

المصدر: وكالة "أ ب"

*المصدر: ار تي عربي | arabic.rt.com
اخبار سوريا على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com