اخبار سوريا

سيريا نيوز

سياسة

"قسد" تنفي الأنباء المتداولة حول التجنيد في الرقة...ومصادر محلية تؤكد استمرار الاعتقالات

"قسد" تنفي الأنباء المتداولة حول التجنيد في الرقة...ومصادر محلية تؤكد استمرار الاعتقالات

klyoum.com

نفت "قوات سوريا الديمقراطية" (قسد)، الخميس، الأنباء حول شن حملات تجنيد للشبان في مدينة الرقة، مؤكدة أن هذه الادعاءات "عارية تماماً عن الصحة ولا أساس لها من الواقع".

وقالت "قسد" في بيان نشرته عبر معرفاتها الرسمية: "تداولت بعض الجهات ادعاءات كاذبة حول قيام قوّاتنا، بعمليات وصفوها "تجنيد" للشبان في مدينة الرقة. يهمّنا التأكيد بشكل قاطع أنّ هذه المزاعم عارية تماماً عن الصحة ولا أساس لها من الواقع".

وأضافت أن "ما جرى هو تنفيذ عمليات تدقيق أمني روتينية في إطار التحقق من الهويات الشخصية والتثبّت من سلامة الأوراق الثبوتية، وذلك ضمن الإجراءات الأمنية المتبعة للحفاظ على استقرار وأمن المنطقة وحماية الأهالي من أي خروقات".

كما أكدت خلال البيان رفضها "بشكل قاطع محاولات التضليل والتشويه التي تستهدف جهودنا في ترسيخ الأمن والاستقرار، وتهيب بوسائل الإعلام تحرّي الدقة والاعتماد على المصادر الرسمية في استقاء المعلومات".

وأفادت مصادر إعلامية محلية باستمرار عمليات اعتقال الشبان في مدينة الرقة وريفها منذ أيام، بهدف سوقهم إلى معسكرات التجنيد الإجباري، وسط أنباء عن اعتقالات طالت اطفال وطلاب جامعيين.

سيريانيوز

*المصدر: سيريا نيوز | syria.news
اخبار سوريا على مدار الساعة