اخبار سوريا

عكس السير

سياسة

الشيباني: لا نزحف نحو إسرائيل وإنما نحاول كف شرها عنا

الشيباني: لا نزحف نحو إسرائيل وإنما نحاول كف شرها عنا

klyoum.com

قال وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني، إن بلاده لا تزحف نحو إسرائيل وإنما تحاول كف شرها عنها، مشيرا إلى أن ما تفعله إسرائيل يقوض التجربة السورية الجديدة.

وأضاف وزير الخارجية السوري في كلمة له خلال منتدى حوار المنامة 2025: “نحاول التعامل بدبلوماسية مع استفزازات إسرائيل، كما نريد علاقة متوازنة مع كل الدول”.

وأشار، إلى أن بلاده “لا تسعى أن تكون مركزا للاستقطاب وإنما أن تكون على مسار واحد من الجميع وتقيم علاقاتها على التعاون والانفتاح”.

وتابع: “نسعى لأن يكون القانون هو الأساس بين جميع مكونات الشعب السوري، وملتزمون بتعزيز السلم الأهلي في سوريا، فقد تعرضنا خلال الفترة الماضية لتحديات لكن لم نستسلم أمامها وكنا ملتزمين بتحقيق السلم الأهلي وتحقيق العدالة وهناك ما يزيد على 250 ألف مفقود على يد النظام البائد”.

*المصدر: عكس السير | aksalser.com
اخبار سوريا على مدار الساعة