اخبار سوريا

الوكالة العربية السورية للأنباء

سياسة

عون: لبنان حريص على إقامة علاقات جيدة مع القيادة السورية الجديدة

عون: لبنان حريص على إقامة علاقات جيدة مع القيادة السورية الجديدة

klyoum.com

بيروت-سانا

أكد الرئيس اللبناني جوزاف عون حرص بلاده على إقامة علاقات جيدة مع سوريا وقيادتها الجديدة.

ونقلت الوكالة الوطنية اللبنانية للإعلام عن عون قوله خلال استقباله اليوم وفد مجلس العلاقات العربية والدولية، تعليقاً على ملف العلاقات اللبنانية – السورية: "لدينا اثنان من الثوابت، أولهما الحرص على إقامة علاقات جيدة مع النظام السوري الجديد ورئيسه أحمد الشرع، والثاني عدم التدخل في الشؤون الداخلية لكل من البلدين".

ولفت عون إلى أن "التنسيق قائم بين الأجهزة الأمنية اللبنانية والسورية للمحافظة على الاستقرار على الحدود ومنع عمليات تهريب الأشخاص والأسلحة والمخدرات"، مشدداً على أن "استقرار لبنان هو أيضاً من استقرار سوريا".

من جهة أخرى اعتبر الرئيس اللبناني أن "القرار بحصرية السلاح بيد الدولة قد اتخذ ولا رجوع عنه لأنه أبرز عناوين السيادة الوطنية، وتطبيقه سيراعي مصلحة الدولة والاستقرار الأمني فيها حفاظاً على السلم الأهلي من جهة، وعلى الوحدة الوطنية من جهة أخرى".

ولفت إلى أن "تجاوب الأفرقاء اللبنانيين وتعاونهم مع الدولة عامل ضروري لحماية البلاد وتحصينها ومواجهة ما يمكن أن يخطط لها من مؤامرات".

*المصدر: الوكالة العربية السورية للأنباء | sana.sy
اخبار سوريا على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com