اخبار سوريا

ار تي عربي

سياسة

ترامب ونتنياهو يناقشان نزع سلاح حماس وتوسيع اتفاقيات السلام

ترامب ونتنياهو يناقشان نزع سلاح حماس وتوسيع اتفاقيات السلام

klyoum.com

قالت وسائل إعلام عبرية إن المحادثة بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، تناولت نزع سلاح حركة حماس ونزع سلاح قطاع غزة وتوسيع اتفاقيات السلام.

وأعلن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الاثنين، أن الأخير أجرى اتصالا هاتفيا بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وأضاف المكتب في بيان أن الزعيمين أكدا في حديثهما على أهمية نزع سلاح حركة حماس ونزع سلاح قطاع غزة والالتزام بهما.

كما أوضح البيان أن الطرفين ناقشا توسيع نطاق اتفاقيات السلام.

وأفاد مكتب رئيس الوزراء بأن ترامب دعا نتنياهو لاجتماع إضافي في البيت الأبيض قريبا.

وفي حال زيارة نتنياهو لواشنطن، ستكون هذه الزيارة الخامسة لرئيس الوزراء إلى الولايات المتحدة منذ تولي ترامب منصبه.

وكان ترامب ونتنياهو قد التقيا أيضا خلال زيارة الرئيس ترامب إلى إسرائيل في أكتوبر بعد توقيع اتفاقية الرهائن.

وجاءت المحادثة بينهما بعد أن دعا الرئيس ترامب إسرائيل إلى عدم اتخاذ إجراءات من شأنها الإضرار بتنمية وازدهار سوريا، والعمل على تعزيز الحوار مع حكومة أحمد الشرع.

وهذا هو أول رد من ترامب على إسرائيل منذ الحادثة في جنوب سوريا.

وقبل ثلاثة أسابيع، تواصل الرئيس ترامب مع الرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتسوغ وطلب منه العفو عن رئيس الوزراء نتنياهو، المتهم بالاحتيال وخيانة الأمانة والذي يحاكم حاليا.

والأحد 30 نوفمبر طلب نتنياهو رسميا من الرئيس، علما أن ترامب وخلال زيارته لإسرائيل قبل نحو شهر، خاطب هرتسوغ في الكنيست وطلب منه منح العفو لرئيس الوزراء.

المصدر: RT + إعلام عبري

*المصدر: ار تي عربي | arabic.rt.com
اخبار سوريا على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com