اخبار سوريا

ار تي عربي

سياسة

مسؤول قبرصي: سوريا تسلّمت 60 مواطنا حاولوا العبور بحرا إلى قبرص

مسؤول قبرصي: سوريا تسلّمت 60 مواطنا حاولوا العبور بحرا إلى قبرص

klyoum.com

أعلن نائب وزير الهجرة القبرصي نيكولاس يوانيدس أن سوريا تسلّمت بموجب اتفاقية ثنائية مع الحكومة القبرصية 60 مواطنا تم اعتراضهم أثناء محاولتهم العبور بحرا إلى قبرص.

وأضاف نائب وزير الهجرة القبرصي في تصريح متلفز أمس الاثنين أن زورقان مطاطيان يحملان 60 سوريا أعيدوا بالفعل إلى سوريا في الأيام الأخيرة بموجب اتفاقية البحث والإنقاذ بين قبرص وسوريا.

وأوضح أن هناك زيادة في أعداد القوارب التي تحمل مهاجرين من سوريا إلى قبرص مقارنة بالسنوات السابقة بعد أن كانت تنطلق أساسا من لبنان.

وبين يوانيدس أن السلطات القبرصية تحاول بالتعاون مع نظيرتها في سوريا لمحارية المهربين الذين ينقلون أفرادا للعمل سريا في قبرص.

وقال إن الحكومة القبرصية قررت عدم منح اللجوء تلقائيا للمهاجرين السوريين وستدرس طلباتهم بشكل فردي وفقا للمعايير الدولية والأوروبية.

وذكر أنه من بين 19,000 طلب لجوء معلق في قبرص، 13,000 منها مقدمة من مواطنين سوريين.

وتأتي هذه الإجراءات القبرصية بهدف خلق سابقة رادعة لثني المهاجرين المحتملين عن تكرار محاولات العبور غير الشرعي إلى الجزيرة الواقعة على الحدود الجنوبية الشرقية للاتحاد الأوروبي.

المصدر: وكالات

*المصدر: ار تي عربي | arabic.rt.com
اخبار سوريا على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com