اخبار سوريا

ار تي عربي

سياسة

هل اقترب التطبيع بين سوريا وإسرائيل؟

هل اقترب التطبيع بين سوريا وإسرائيل؟

klyoum.com

كشف مصدر رسمي سوري حسب وسائل إعلام سورية أن التصريحات المتعلقة بتوقيع اتفاقية سلام بين سوريا وإسرائيل في الوقت الراهن تُعدّ سابقة لأوانها،

معتبرا أنه لا يمكن الحديث عن احتمالية التفاوض حول اتفاقيات جديدة إلا بعد التزام الجانب الإسرائيلي الكامل باتفاقية فك الاشتباك لعام أربعة وسبعين وانسحابه من المناطق التي توغل فيها.. ونقلت القناة 12 العبرية تقديرات مصادرها باحتمال التوصل إلى اتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل في المرحلة الأولى، في ظل المحادثات الجارية حاليا، مشيرة إلى بناء العلاقات تدريجيا بين الجانبين.. بينما شدد وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر في تصريحات إعلامية على تمسك تل أبيب بالسيادة على مرتفعات الجولان في أي اتفاق مستقبلي.

وفي هذا السياق نقلت قناة أي نيوز أربعة وعشرون الإسرائيلية عن مصدر سوري مطلع حسب زعمها تقديرات مفادها أن إسرائيل وسوريا ستوقعان اتفاقية سلام قبل نهاية عام ألفين وخمسة وعشرين، مشيرة إلى أنه بموجب الاتفاقية المذكورة، ستنسحب إسرائيل تدريجيا من جميع الأراضي السورية التي احتلتها بعد غزو المنطقة العازلة في ديسمبر 2024، بما في ذلك قمة جبل الشيخ.. فهل اقترب موعد التطبيع بين سوريا وإسرائيل؟

*المصدر: ار تي عربي | arabic.rt.com
اخبار سوريا على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com