اخبار سوريا

جريدة الأنباء

سياسة

«الأمن العام» في حمص تعلن القبض على اللواء عساف النيساني «الذراع الميدانية» لسهيل الحسن

«الأمن العام» في حمص تعلن القبض على اللواء عساف النيساني «الذراع الميدانية» لسهيل الحسن

klyoum.com

أعلنت مديرية أمن حمص أمس، إلقاء القبض على اللواء السابق في النظام المخلوع عساف عيسى النيساني، أحد أبرز المتورطين في جرائم الحرب والانتهاكات ضد الشعب السوري، والمعروف بكونه الذراع الميدانية لسهيل الحسن المعروف بـ «النمر».

وقالت الوكالة السورية للأنباء (سانا)، إن النيساني تولى عدة مناصب عسكرية ميدانية خلال السنوات الماضية، بدءا من قيادة العمليات العسكرية في وادي الضيف بريف إدلب، مرورا بالإشراف على مرابض المدفعية في قمة جبل الأربعين قرب أريحا، ووصولا إلى قيادة غرفة العمليات العسكرية في منطقة كفرنبودة ومحيطها، ثم تسلمه قيادة الفرقة الثامنة ورئاسة اللجنة الأمنية في محافظة حماة.

وأضافت «سانا» انه عرف عن «المجرم النيساني تنفيذه المباشر لسياسات القمع والإجرام والتدمير، وكان من المقربين للمجرم سهيل الحسن، حيث شكل إحدى أذرعه الإجرامية في الميدان». وأعلنت احالته «إلى القضاء المختص، لينال جزاء ما اقترفته يداه من انتهاكات وجرائم بحق شعبنا السوري على مدار عقد من الزمن.»

يذكر ان إدارة الأمن العام في وزارة الداخلية السورية اعلنت مساء الأربعاء الماضي، اعتقال المدعو «تيسير محفوض» (المعروف باسم تيسير عثمان)، المتورط بارتكاب جرائم حرب خلال خدمته في أجهزة النظام المخلوع الأمنية.

وفور الإعلان عن نبأ اعتقاله، عمت الاحتفالات حي المزة في دمشق، حيث عبر الأهالي عن فرحتهم العارمة، واصفين الحدث بـ «الانتصار الذي طال انتظاره»، إذ يعد محفوض من أبرز المتهمين بارتكاب انتهاكات بحق عشرات الشبان والنساء من أبناء الحي والأحياء المجاورة خلال الأعوام الماضية.

*المصدر: جريدة الأنباء | alanba.com.kw
اخبار سوريا على مدار الساعة