اخبار سوريا

اقتصاد و اعمال السوريين

أقتصاد

انخفاض كبير بأسعار المواد التموينية على وقع ارتفاع سعر صرف الليرة

انخفاض كبير بأسعار المواد التموينية على وقع ارتفاع سعر صرف الليرة

klyoum.com

أكدت العديد من المصادر المحلية المتابعة لواقع الأسواق في عدد من المحافظات السورية، أن الأسعار شهدت تراجعاً ملحوظاً اليوم السبت، بالتوازي مع الأخبار التي تتحدث عن انخفاض سعر صرف الدولار إلى 12500 ليرة للمبيع، الأمر الذي انعكس مباشرة على تسعير المواد التموينية.

وأكد ناشطون على وسائل التواصل الاجتماعي أن سعر كيلو السكر انخفض إلى ما دون الـ 10 آلاف ليرة، بعد أن كان قبل أيام يباع بأكثر من 12 ألف ليرة، أما الزيت النباتي فقد انخفض سعره إلى نحو 20 ألف ليرة لليتر من 25 ألفاً، قبل يومين.

كما انخفض سعر كيلو الطحين إلى 8 آلاف ليرة، والسردين الصيني أصبح بـ 7500 ليرة والسردين المغربي بـ 10 آلاف ليرة، وطون قطع بـ 14 ألف ليرة، وكيلو القهوة غير معبأ بـ 125 ألف ليرة، وأندومي كل 4 قطع بـ 14 ألف ليرة، وبيض المائدة وزن 2 كغ بـ 45 ألف ليرة.

وبالنسبة للمحروقات نوهت العديد من الصفحات الاقتصادية على مواقع التواصل الاجتماعي، إلى أن سعر ليتر البنزين وكما حددته الحكومة المؤقتة يبلغ 1.2 دولاراً، ما يعني أن سعر اللتر بالليرة وفقاً لسعر الصرف الجديد يجب أن يكون 14.750 ليرة، وسعر ليتر المازوت تم تحديده بدولار واحد، ما يعادل 12500 ليرة، مطالبة محطات الوقود بضرورة الالتزام بهذه الأسعار، علماً أنه لم يصدر أية توجيهات جديدة عن الحكومة المؤقتة حتى الآن بهذا الخصوص.

*المصدر: اقتصاد و اعمال السوريين | eqtsad.net
اخبار سوريا على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com