اخبار سوريا

تلفزيون سوريا

سياسة

سلاح الجو الإسرائيلي يهاجم بيوم واحد أكثر من 200 هدف في سوريا ولبنان وغزة

سلاح الجو الإسرائيلي يهاجم بيوم واحد أكثر من 200 هدف في سوريا ولبنان وغزة

klyoum.com

أفادت "القناة 12" الإسرائيلية اليوم السبت، بأن سلاح الجو هاجم أكثر من 200 هدف في كلّ من سوريا ولبنان وغزة خلال الساعات الـ24 الماضية "نهاية الأسبوع".

يأتي ذلك بعد أن نفت إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي، نقلاً عن مصادر أمنية، تنفيذ غارات أو هجوم يوم أمس السبت على "مواقع عسكرية ومساكن ضباط في بلدة نجها" جنوبي العاصمة السورية دمشق

وليلة الجمعة- السبت، أعلن الجيش الإسرائيلي في بيان، أنه هاجم ما وصفها بـ "قدرات استراتيجية عسكرية" كانت تتبع للميليشيات الإيرانية في مطاري تدمر والتيفور (T4) وسط البادية السورية. وقال إنه "سيواصل العمل لإزالة أي تهديد على إسرائيل"، بحسب زعمه.

ومنذ سقوط نظام الأسد في 8 كانون الأول الفائت، صعّد الاحتلال الإسرائيلي من قصفه على مناطق مختلفة في سوريا، بالإضافة إلى مواصلة توغّله في المنطقة العازلة داخل الأراضي السورية، وسط شجب واستنكار دوليين.

تصعيد إسرائيلي في لبنان

وعلى الساحة اللبنانية، شنّ الطيران الحربي الإسرائيلي سلسلة غارات جوية أمس السبت، استهدفت مناطق مختلفة في الجنوب، من بينها أحياء سكنية ومرتفعات جبلية، ما أدى إلى مقتل شخصين وإصابة 10 آخرين، ووقوع أضرار مادية جسيمة.

وتوزّعت الغارات على مواقع متعددة، منها وادي العصافير، ومرتفعات جبل صافي، ومنطقتا بصليا وبركة الجبور، ومرتفعات كفرحونة، ومنطقة الصالحاني، وأطراف العيشية – جزين، وأطراف قرى إقليم التفاح، وحيّ الدبش في يحمر الشقيف.

حزب الله ينفي شن هجمات.. قتيلان و10 جرحى بتصعيد إسرائيلي جنوبي لبنان

*المصدر: تلفزيون سوريا | syria.tv
اخبار سوريا على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com