وزير الإعلام يرد على تصريحات غسان عبود: ما قيل افتراء بلا إثبات ( فيديو )
klyoum.com
أخر اخبار سوريا:
احتجاجات متزامنة في 3 محافظات لمدرسي اللغة الفرنسية رفضا لخفض حصصهمأصدر وزير الإعلام السوري حمزة مصطفى توضيحاً عبر منصة “إكس”، ردّ فيه على تصريحات رجل الأعمال السوري غسان عبود التي أدلى بها خلال مشاركته في برنامج “على الطاولة”، واصفاً ما ورد بأنها “وقائع غير صحيحة” و”جزء من حملة تضليل ممنهجة”.
وقال الوزير: “شاهدت اليوم غسان عبود يتحدث بوقائع أقل ما يقال عنها إنها غير صحيحة، وأعتقد أنها جزء من حملة تضليل يقوم بها بعضهم عن جهل أو ربما سوء نية”، مشيراً إلى أن عبود ذكر خلال البرنامج أنه أرسل كتابين إلى وزير الإعلام للتبرع بمعدات تابعة لقناة أورينت للهيئة العامة للإذاعة والتلفزيون ولم يتلقَّ رداً، مضيفاً أن حديثه تخلله استخدام “مصطلحات غير لائقة” على الهواء مباشرة.
وأكد مصطفى أن ما ذكره عبود “لا يعدو كونه افتراء بلا إثبات، وامتداداً لتنافس إعلامي اختاره لنفسه في تجارب سابقة”. وأوضح أنه عند استلامه مهامه وجد في الملفات رسالة عامة تتعلق برغبة غسان عبود في التبرع بالمعدات، لكنها كانت “تفتقر إلى التفاصيل”، مرفقة بتوصية بعدم قبول تبرعات الأفراد للجهات الحكومية في الوقت الراهن، وأن عبود أُبلغ حينها بمضمون الرد.
وأضاف الوزير أنه لم يتلقَّ أي رسالة لاحقة من عبود ولم يبدِ نية للتعاون، بل كان “جزءاً من هجوم مستمر استغل فيه هامش الحرية الكبير في سوريا”.
وتابع قائلاً: “لقد تبرع عبود بمبلغ كبير لحملة الوفاء لإدلب، وهو أمر حظي بتقدير الكثير من السوريين وصفقنا له جميعاً، لكن هذا لا يعفيه من المساءلة على افترائه الذي تحدث به على قناة الإخبارية”، مشدداً على أن الحرية لا تعني غياب المساءلة، وأن الأمر قد يتخذ “صبغة قانونية” في حال استمرار “الافتراءات الممنهجة التي تبدو كرغبة واضحة في تشويه السمعة”.