اخبار سوريا

جريدة الأنباء

سياسة

الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير مقر القيادة المركزي للنظام المخلوع في «جبل الشيخ»

الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير مقر القيادة المركزي للنظام المخلوع في «جبل الشيخ»

klyoum.com

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي في بيان أمس، تدمير مقر القيادة المركزي للنظام المخلوع السابق في قمة جبل الشيخ المحتل جنوب غرب سورية، بعد أن تمكنت قواته من العثور عليه خلال عملية مداهمة معقدة.

وذكر أنه خلال الأسبوع المنصرم، استكملت قوات اللواء التي ضمت المظليين ووحدة «يهلوم» عملية استهدفت مقر القيادة المركزي للوحدة المسؤولة عن منطقة جبل الشيخ في النظام السوري. وأوضح البيان أن القوات الإسرائيلية عثرت على بنى تحتية عسكرية تابعة للنظام السابق، بما في ذلك مستودعات أسلحة ووسائل قتالية متعددة، مثل مدافع ومنصات إطلاق وقذائف هاون وقذائف صاروخية وعبوات ناسفة وألغام.

وأضاف البيان أن جيش الاحتلال قد قام بمصادرة أو تدمير جميع الوسائل القتالية التي تم العثور عليها خلال هذه العملية، زاعما أن هذا النشاط يأتي في «إطار تعزيز الأمن وحماية المواطنين الإسرائيليين، خاصة في منطقة هضبة الجولان» المحتلة.

وسبق أن كشفت إذاعة الجيش الإسرائيلي نهاية شهر مارس، عن عزم الجيش إنشاء موقعين عسكريين على قمة جبل الشيخ، وأكدت أن جيش الاحتلال لن يغادر جبل الشيخ السوري حتى إشعار آخر، بل على العكس، فقد تم إنشاء موقعين جديدين للجيش الإسرائيلي على قمة الجبل.

وأضافت أن أحد المواقع تم العثور عليه مهجورا من قبل القوات السورية واحتله الجيش الإسرائيلي، وفيما يتعلق بالقوات الدولية، قالت الإذاعة إن «قوة من نيبال موجودة في موقع تابع للأمم المتحدة، لكنها لا تتدخل في أي احتكاك مع الجيش الإسرائيلي».

*المصدر: جريدة الأنباء | alanba.com.kw
اخبار سوريا على مدار الساعة