اخبار سوريا
موقع كل يوم -عكس السير
نشر بتاريخ: ٢٢ تشرين الثاني ٢٠٢٥
أكّد وزير الخارجية التركي هاكان فيدان أن بلاده لن تقبل بأن تُحصر مسألة نزع السلاح داخل حدودها فقط، مشيرًا إلى أن ذلك «غير كافٍ»، وأن أنقرة «لن تقع في هذا الفخ». وأضاف أن تركيا لا تسعى لوقف نشاط تنظيم «بي كي كي» داخل أراضيها فحسب، بل تعمل على «تطهير كامل المنطقة من التنظيم وفروعه».
وأوضح فيدان أن «جزءًا من الأراضي السورية ما يزال محتلًا، ويجب إنهاء هذا الاحتلال»، معتبرًا أن الهيكلية الحالية لقوات سوريا الديمقراطية «تشكل تهديدًا لوحدة سوريا والأمن القومي التركي».
وأشار الوزير التركي إلى أن «العدوان والانتهاكات الإسرائيلية في الجنوب تمثل خطرًا على استقرار البلاد»، مضيفًا أن تركيا ماضية في اتصالاتها مع دمشق «دعمًا لوحدة وسلامة سوريا»، في وقت تشكّل فيه التهديدات الأمنية تحديًا أمام جهود الحكومة للتركيز على إعادة الإعمار.




































































