اخبار السودان

نبض السودان

سياسة

السودان يطلق خدمة الاستيراد الإلكتروني لأول مرة

السودان يطلق خدمة الاستيراد الإلكتروني لأول مرة

klyoum.com

بورتسودان – نبض السودان

في خطوة جديدة نحو التحول الرقمي وتبسيط الإجراءات، أعلنت وزارة الصناعة والتجارة السودانية اليوم الجمعة عن إتاحة خدمات الاستيراد التجاري والشخصي إلكترونيًا عبر منصة "بلدنا"، بما يتيح للمواطنين والشركات تقديم ومتابعة طلباتهم دون الحاجة إلى المعاملات الورقية التقليدية.

وأوضحت الوزارة أن الخدمة تشمل فتح حسابات إلكترونية للشركات، إضافة إلى إمكانية تقديم طلبات الاستيراد الشخصي مرة واحدة كل شهرين بقيمة تصل إلى 3,000 دولار أمريكي. وأكدت أن هذه الخطوة تمثل نقلة نوعية في تحسين بيئة الأعمال، وضمان الشفافية، وتوحيد إجراءات الإفراج بالموانئ عبر إذن الاستيراد الإلكتروني.

وتأتي هذه المبادرة ضمن جهود الوزارة لإعادة بناء الهياكل الاقتصادية الحيوية، وتعزيز دور التكنولوجيا في خدمة المواطنين والقطاع الخاص، بما يسهم في تسريع حركة التجارة وتسهيل وصول السلع والخدمات.

*المصدر: نبض السودان | nabdsudan.net
اخبار السودان على مدار الساعة