اخبار السودان

نبض السودان

سياسة

تحركات مُبشرة في أكبر المشاريع الزارعية بالسودان

تحركات مُبشرة في أكبر المشاريع الزارعية بالسودان

klyoum.com

مدني – نبض السودان

أعلن محافظ مشروع الجزيرة المهندس إبراهيم مصطفى علي، عن الدفع بـ95 آلية حفر لإزالة الأطماء والحشائش من المواجر والترع والقنوات، وذلك ضمن خطة إسعافية تهدف إلى معالجة اختناقات الري وتوفير المياه اللازمة لمحاصيل العروة الشتوية.

وأكد المحافظ في تصريح صحافي أن إدارة المشروع ستواصل دعم الآليات وتكثيف الجهود لضمان انسياب المياه بصورة منتظمة، مشيراً إلى أن هذه الخطوة تأتي في إطار التحضير المبكر للموسم الزراعي 2026–2027.

من جانبه أوضح مدير إدارة الري بالمشروع أن تنفيذ الخطة العامة سيبدأ مطلع مارس المقبل، مؤكداً أن العمل يستهدف تحسين كفاءة شبكات الري وتفادي المشكلات التي واجهت المزارعين في المواسم السابقة.

ويُعد مشروع الجزيرة أحد أكبر المشاريع الزراعية في السودان والمنطقة، حيث يمثل ركيزة أساسية للأمن الغذائي، ما يجعل نجاح خطة الري الحالية عاملاً محورياً في تعزيز الإنتاج الزراعي وتوفير المحاصيل الاستراتيجية.

*المصدر: نبض السودان | nabdsudan.net
اخبار السودان على مدار الساعة