5 وزارات جاهزة للاعلان في أي لحظة
klyoum.com
أخر اخبار السودان:
كارثة إنسانية بمعسكر كارياري بعد أن أغرقت الأمطار خيام النازحينالكرامة : محمد جمال قندول
كشفت مصادر متطابقة عن فراغ رئيس مجلس الوزراء د. كامل ادريس من مشاورات حول خمس حقائب وزارية من جملة 7 وزارات متبقية لإكمال جهازه التنفيذي وفقا للكرامة.
وأضافت المصادر بأن وزارات مجلس الوزراء، والطاقة، والتحول الرقمي والاتصالات، والشباب والرياضة، والتربية والتعليم جاهزة للإعلان في أي لحظة.
وكان إدريس قد أعلن عبر خطاب في 19 يونيو الماضي، أنه يعتزم تشكيل حكومة تتكون من 22 وزارة، مشيراً إلى أنه سيشرع مباشرة في إعلان شاغلي الحقائب الوزراية بشكل تدريجي.
وتعهد رئيس الوزراء السوداني الجديد بـ"تحقيق تعيينات عادلة أساسها الأكفأ والأكثر خبرة وجدارة والأميز سمعة ونزاهة"، لافتاً إلى أنه سينأى عن المحاصصات في اختياراته للوزراء.
واعتبر أن التحديثات الماثلة أمام البلاد بما في ذلك التنمية والاستقرار بحاجة إلى "رجال دولة قادرين على النهوض بالبلاد ووضعها في مصاف الدول المتقدمة".
وأضاف إدريس أن هذا الأمر يقتضي أن "نمسح من قاموسنا المحاصصة والمحسوبية بكافة أشكالها وألوانها والاعتبار بمبادئ العدالة والشفافية والقانون".