اخبار السودان

نبض السودان

سياسة

لقاء تاريخي لـ كامل إدريس بـ بابا الفاتيكان

لقاء تاريخي لـ كامل إدريس بـ بابا الفاتيكان

klyoum.com

الفاتيكان – نبض السودان

في إطار تحركاته الدبلوماسية الرامية إلى حشد الدعم الدولي لإنهاء الحرب في السودان، التقى رئيس الوزراء الدكتور كامل إدريس اليوم البابا ليو الرابع عشر في دولة الفاتيكان، في خطوة وُصفت بأنها محاولة للاستفادة من الثقل الأخلاقي والدبلوماسي للفاتيكان لدعم مساعي السلام.

ويُعرف البابا ليو الرابع عشر باهتمامه بالقضايا الإنسانية والنزاعات المسلحة، إذ سبق أن دعا إلى وقف الحرب في السودان وفتح الممرات الإنسانية وإطلاق حوار شامل يخفف من معاناة المدنيين، خاصة في مناطق دارفور والفاشر.

وتأتي زيارة إدريس ضمن سلسلة من التحركات الإقليمية والدولية التي تقودها الحكومة السودانية، في ظل استمرار التداعيات الإنسانية والأمنية للحرب التي دخلت عامها الرابع، وسط آمال بأن يسهم الدعم الدولي في دفع العملية السياسية نحو تسوية سلمية شاملة.

*المصدر: نبض السودان | nabdsudan.net
اخبار السودان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com