اخبار السودان

نبض السودان

سياسة

الدولار يتسبب في كارثة بالخرطوم

الدولار يتسبب في كارثة بالخرطوم

klyoum.com

الخرطوم – نبض السودان

شهدت أسواق ولاية الخرطوم زيادات جديدة في أسعار السلع الأساسية، حيث نفذ أصحاب المحلات التجارية زيادات واسعة عزوها إلى استمرار ارتفاع سعر الدولار الذي قال بعض التجار إنه تجاوز حاجز 7 آلاف جنيه.

وسجلت الأسعار قفزات لافتة، إذ بلغ سعر جركانة الزيت (3 لتر) نحو 45 ألف جنيه بزيادة قدرها 6 آلاف، فيما وصل سعر جوال السكر (5 كيلوغرامات) إلى 32,500 جنيه بواقع 6,500 للكيلو. كما تجاوز سعر كيلو اللبن البودرة 45 ألف جنيه مقارنة بـ36 ألفاً سابقاً، وارتفع سعر ظرف الصلصة فراشة إلى 1,200 جنيه بدلاً من 900، بينما بلغ سعر الدقيق (10 كيلوغرامات) 45 ألف جنيه، وشملت الزيادات اللحوم بأنواعها.

وانتقد مواطنون هذه الزيادات، معتبرين أن التجار طبقوا أسعار جديدة حتى على السلع الموجودة داخل المتاجر قبل ارتفاع الدولار، واتهموهم بـ"الجشع"، مشيرين إلى أن تكلفة المعيشة أصبحت غير محتملة في ظل الظروف الاقتصادية الراهنة.

*المصدر: نبض السودان | nabdsudan.net
اخبار السودان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com