اخبار السودان

أثير نيوز

سياسة

تجمع السودانيين بالخارج يرحب بتصريحات الرئيس الأمريكي و ولي العهد السعودي بشأن السودان

تجمع السودانيين بالخارج يرحب بتصريحات الرئيس الأمريكي و ولي العهد السعودي بشأن السودان

klyoum.com

عبّر تجمع السودانيين الشرفاء بالخارج، و الجاليات والكيانات الوطنية الحرة الداعمة للجيش السوداني ولقيم السيادة والكرامة، عن ترحيبه بتصريحات ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، وموقف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، حول أوضاع السودان بعد الغزو الإماراتي عليه.

واكد التجمع في بيان له موقفه الثابت منذ اليوم الأول للحرب: لا تفاوض مع المليشيا الجنجويدية المدعومة إماراتياً، ولا مكان لأي تسوية تعيد إنتاج قوى “قحت” التي كانت جزءاً من الكارثة. مجددا وقوف التجمع مع ما نص عليه اتفاق منبر جدة، كمرجعية وحيدة للحل، مع ايمانه أن القوات المسلحة السودانية هي الحامية للتراب الوطني والضامن لوحدة البلاد.

ودعا التجمع جميع فروعه المنتشرة حول العالم، والكيانات الصديقة التي تتبنى ذات الموقف الوطني، إلى تنظيم وقفات شعبية أمام السفارات السعودية، وتسليم مذكرات شكر للمملكة على جهودها، وتأكيد دعمهم لما ورد في اتفاق جدة، وتمسكهم بخيار السيادة الوطنية ورفض التدخلات الخارجية السالبة.

*المصدر: أثير نيوز | atheernews.net
اخبار السودان على مدار الساعة