اخبار السودان

نبض السودان

سياسة

السافنا يتوعد الدعم السريع بـ المـ.ـوت الجماعي

السافنا يتوعد الدعم السريع بـ المـ.ـوت الجماعي

klyoum.com

متابعات- نبض السودان

​وجه علي رزق الله، الشهير بـ "السافنا"، رسائل صوتية حادة وشديدة اللهجة خاطب فيها عناصر مليشيا الدعم السريع، متوعداً إياهم بمصير قتامي بقوله: "والله تموتوا موت جماعي".

وتأتي هذه التصريحات القوية في أعقاب إعلان السافنا الرسمي عن انشقاقه عن المليشيا وانحيازه الكامل لجانب الشعب السوداني والقوات المسلحة، مما يعكس تحولاً جذرياً في مواقفه الميدانية ضد حلفاء الأمس.

​تداعيات الانشقاق الميداني

​أحدثت مواقف السافنا الأخيرة زلزالاً داخل أروقة قيادة المليشيا، حيث كشفت تقارير أن هذا الانشقاق وما تبعه من تهديدات دفع عبدالرحيم دقلو لاتخاذ إجراءات انتقامية شملت تجريد سبع مجموعات في كردفان من أسلحتها الثقيلة وأجهزة الاتصال.

وتخشى قيادة المليشيا من أن تؤدي رسائل السافنا التحريضية إلى تشجيع المزيد من الانشقاقات داخل الدوائر الاجتماعية والقبلية المحورية التي تعتمد عليها المليشيا في مناطق دارفور وكردفان.

*المصدر: نبض السودان | nabdsudan.net
اخبار السودان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com