اخبار السودان

ار تي عربي

سياسة

السعودية.. وزارة الداخلية تعلن إعدام سوداني وتكشف عن جريمته

السعودية.. وزارة الداخلية تعلن إعدام سوداني وتكشف عن جريمته

klyoum.com

أصدرت وزارة الداخلية السعودية اليوم الاثنين، بيانا بشأن تنفيذ حكم القتل تعزيرا (إعدام) بأحد الجناة بمنطقة تبوك، كاشفة عن جريمته.

وجاء في بيان الداخلية السعودية: "أقدم عبد المجيد السيد جمعة إبراهيم (سوداني الجنسية) على تهريب أقراص الإمفيتامين المخدرة إلى المملكة، وبفضل من الله تمكنت الجهات الأمنية من القبض على الجاني المذكور".

وأشارت الوزارة إلى أن التحقيق مع المتهم أسفر عن "توجيه الاتهام إليه بارتكاب الجريمة"، مضيفة: "بإحالته إلى المحكمة المختصة، صدر بحقه حكم يقضي بثبوت ما نُسب إليه وقتله تعزيرا، وأصبح الحكم نهائيا بعد استئنافه ثم تأييده من المحكمة العليا، وصدر أمر ملكي بإنفاذ ما تقرر شرعا".

وأوضحت الوزارة أن تنفيذ حكم "القتل تعزيرا" بالجاني عبد المجيد السيد جمعة إبراهيم تم اليوم الاثنين 16 شوال 1446 هجري الموافق 14 أبريل 2025 بمنطقة تبوك.

وجاء في ختام البيان: "ووزارة الداخلية إذ تعلن عن ذلك لتؤكد للجميع حرص حكومة المملكة العربية السعودية على حماية أمن المواطن والمقيم من آفة المخدرات، وإيقاع أشد العقوبات المقررة نظامًا بحق مهربيها ومروجيها، لما تسببه من إزهاق للأرواح البريئة وفساد جسيم في النشء والفرد والمجتمع، وانتهاك لحقوقهم، وهي تحذر في الوقت نفسه كل من يقدم على ذلك بأن العقاب الشرعي سيكون مصيره. والله الهادي إلى سواء السبيل".

المصدر: "واس"

*المصدر: ار تي عربي | arabic.rt.com
اخبار السودان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com