اخبار السودان

نبض السودان

سياسة

قرار تاريخي من ليبيا بشأن الطلاب السودانيين

قرار تاريخي من ليبيا بشأن الطلاب السودانيين

klyoum.com

متابعات- نبض السودان

أعلنت سفارة السودان في طرابلس أن حكومة الوحدة الوطنية بدولة ليبيا الشقيقة قررت رسمياً استثناء الطلاب السودانيين من شرط الحصول على الإقامة اللازمة للدراسة بالمدارس الليبية للعام الدراسي 2025-2026م، ويأتي هذا القرار الإنساني الهام في إطار تسهيل الإجراءات التعليمية للأسر السودانية التي لجأت إلى الأراضي الليبية، وضمان عدم ضياع العام الدراسي على الطلاب المتأثرين بالظروف القاسية التي فرضتها الحرب.؟

شكر وتقدير لحكومة الدبيبة على المواقف النبيلة

وقدمت سفارة جمهورية السودان في طرابلس آيات الشكر والامتنان والتقدير لحكومة الوحدة الوطنية الليبية بقيادة رئيس الوزراء، المهندس عبد الحميد الدبيبة، مثمنة مواقفها النبيلة والمقدرة تجاه الشعب السوداني في هذه المحنة.

وأكدت السفارة أن هذا الاستثناء يعكس عمق الروابط الأخوية بين البلدين، ويسهم بشكل مباشر في استقرار الأسر التي اضطرت لمغادرة ديارها هرباً من بطش مليشيا الدعم السريع التي حولت المدارس والجامعات في السودان إلى ثكنات عسكرية ومنصات لانطلاق عملياتها الإجرامية.

*المصدر: نبض السودان | nabdsudan.net
اخبار السودان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com