اخبار السودان

سي ان ان عربي

سياسة

البرهان يجري مباحثات حول السودان مع أردوغان في أنقرة

البرهان يجري مباحثات حول السودان مع أردوغان في أنقرة

klyoum.com

دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN)-- عقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان مباحثات مع رئيس مجلس السيادة الانتقالي في السودان الفريق عبدالفتاح البرهان، في أنقرة، الخميس. 

وبحث الجانبان العلاقات الثنائية بين البلدين، حسبما أفادت وكالة أنباء الأناضول عن بيان لدائرة الاتصال في الرئاسة التركية.

وأكد أردوغان أن "تركيا ترغب في تحقيق الأمن والاستقرار والحفاظ على وحدة أراضي السودان، وتسعى لتأسيس سلام دائم من خلال ضمان وقف إطلاق النار".

ووعد أردوغان بتعزيز التعاون بين تركيا والسودان في عدد من المجالات، لا سيما التجارة والزراعة والصناعات الدفاعية والتعدين.

وقال أردوغان إن الصراعات المستمرة في السودان أدت إلى واحدة من أكبر الأزمات الإنسانية في العالم "وخاصة في منطقة الفاشر (عاصمة ولاية شمال دارفور/ غرب) التي تُرتكب فيها أعمال ترقى إلى جرائم ضد الإنسانية"، حسب قوله.

وأكد الرئيس التركي "ضرورة اتخاذ خطوات جادة وحازمة لمنع وقوع هذه الانتهاكات".

في حين أفادت وكالة الأنباء السودانية (سونا) أن زيارة رئيس مجلس السيادة الانتقالي جاءت تلبية لدعوة من الرئيس التركي، فيما جرت مراسم استقبال رسمية له في المجمع الرئاسي في أنقرة.

*المصدر: سي ان ان عربي | arabic.cnn.com
اخبار السودان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com